放风筝的五年级作文
暑假的时候,天气很热,外公带我和表弟表妹去河堤放风筝。河堤离外公家很近,那里有一个很大很大的草地,一路上我们有说有笑,不一会就来到河堤。
我们都拿出自己的风筝开始放。我拿的是只蝴蝶风筝,他们拿的是一只风凰风筝,一边拿着线,一边拼命的往前跑,可总是飞不起来,连放了几次,还是跑不到几米风筝就掉落在地上,我们心里都非常着急,看看身边的很多人,都好像跟我们一样,没有把风筝放飞到天上。外公就在旁边笑,我来教你们怎么放,看看有没有风,一边跑一边放线,由于方法正确,风筝在我的控制下慢慢的飞起来,越升越高,只见它随着风势,一会儿上升,一会儿往下降,一会儿在翻跟头,很灵活的在空中飞来飞去。这时候,我的表妹表弟的风筝也都飞到天空了。蓝蓝的天空中都处飘着各种各样的风筝,五颜六色,有的像 一只蝴蝶,在美丽的的花丛中翩翩起舞,有的像老鹰,不停扇动着翅膀,千姿百态。放了一个小时,风也就慢慢变小了,风筝就开始慢慢的往下掉落。我终于知道了,放风筝还要讲点技巧,没有风是放不上去的。经过一次又一次的失败,我学会了放风筝。